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11月23日(水・祝)『五感で楽しむ富士山麓のレストラン』を1日限定で開催!!

昼は富士すばるランドで楽しめ、夜は月明かりに照らされた富士山や星空を楽しめる広大なキャンプフィールドとして人気を集める「FUN OUT! PARK FUJI」。11月23日(水・祝)はFUN OUT! PARK FUJIのスターテントがアウトドアレストランに様変わりします。

ジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナーシェフ豊島雅也氏をお招きして広々とした屋外で自然を感じながら地産の食材やジビエを堪能することができる、「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」が1日限定で開催されます。

自身を「食猟師」と名乗る豊島氏によるコースランチを味わいながら、ジビエとは?なぜ山梨でよく食べられるのか?など、ジビエについての知識とともにいのちのありがたみを学ぶことができます。

 

【五感で楽しむ富士山麓のレストラン】

豊島雅也シェフは『ゴ・エ・ミヨ 2022』にて「テロワール賞」を受賞されました。『ゴ・エ・ミヨ』は1972年にフランスで創刊されたレストランガイドブック」。アジア地域唯一の展開国となるのが日本国です。

質の高い料理人、食材、サービスをガイドするに留まらず、フランス語で土地、地域性を意味する「テロワール」。“その土地の風土や食材、育まれてきた文化に敬意を持ち、料理または食材を通じてその土地の文化や作り手の想いを伝えることを、信念をもって志す料理人または生産者”として受賞された、豊島シェフの1日限定コースランチ。他で味わえない五感で感じ喜ぶ特別な体験ができます。

【樹海散策※「散策とランチのコース」のみ】

北麓エリアを知り尽くしたスペシャルガイド佐藤厚明氏による樹海散策込みのコースでは、富士山麓に広がる樹海の成り立ちやそこにある生物多様性を学びつつ、樹海を散策する中で見つけられるふとしたものを料理の香り付けや食器・カトラリーとして使用するなど、森の恵みを知ることで、特別なランチをより一層楽しんでいただくことができます。

豊島雅也氏プロフィール】

静岡県の柑橘農家に生まれた豊島氏は2015年から「星のや」グループのレストランで活躍、ウエディング部門責任者や高級レストラン「ユカワタン」ではスーシェフを務める。「星のや」グループの河口湖進出にあたり、メニュー開発のシェフとして赴任。退職後、ジビエ料理を中心に提供するレストラン「TOYOSHIMA」を開業。狩猟、養蜂、農業に取り組み、フランス料理の技術で皿に表現する「富士山麓ガストロノミー」が話題を呼んでいる。

日時        : 2022年11月23日(水・祝)10:30〜(ランチは12:30〜)

料金        : ¥12,000(樹海散策とランチ)/¥7,000(ランチのみ)

※ドリンク代は現地精算/ワインも現地精算にて提供を予定しております

会場       : 富士すばるランド内「FUN OUT! PARK FUJI」

(〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾 6663-1)

定員        : 20名(樹海散策とランチ)/20名(ランチのみ)※先着順

※小雨の場合は樹海散策を決行いたしますが、大雨の場合は食事のみとなります

※お昼の開催ではありますが、冷え込むこともありますので寒さ対策をしてお越しください

※荒天時は屋内施設(テラス席中心)でのお食事となります

※電車や高速バスなどの公共交通機関をご利用の方は、河口湖駅前の富士観光開発ビル駐車場より無料の送迎バスをご利用ください。停留所は富士観光開発ビルの裏手にあります。

(送迎バスについての詳細はコチラ

 

○キャンセルポリシー○

■プログラム参加日の前日以降、下記の通りキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。
・前日のキャンセル・・・50%
・当日または無連絡のキャンセル・・・100%
■以下の場合、キャンセル料は発生いたしません。
・主催者都合、判断によりプログラムを中止した場合
■下記の気象状況においては中止判断をし、キャンセル料は発生いたしません。
・気象庁により開催地周辺が台風の暴風警戒区域に入ると予報が発表された場合
・当日、気象庁から該当地域へ気象警報が発令された場合
・プログラム実施日前に気象警報が発令され、当日まで状況が改善されないと判断できる場合

お問い合わせ Edventure Club 事務局 Email : adventure@amuse.co.jp